Receta para bastoncitos integrales


Esta receta la he encontrado en interné. tiene muy buena pinta, y lo mejor de todo es lo rápido que se hace.

Preparación: 15 min. Cocción: 15 min.

250 g de harina blanca
250 g de harina integral
300 ml de agua tibia
15 g de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
sal gruesa, pimentón, semillas de hinojo, comino, sésamo o semillas de amapola.

Se prepara la masa de la forma tradicional y cuando se complete el primer leudado se traslada sobre una superficie enharinada.Se le da forma redonda y se aplana con un rodillo hasta obtener una pasta de 1 cm de grosor y unos 20 cm de largo.Se corta en tiras cortas y se trasladan a una superficie espolvoreada con sal gruesa. Se trabajan deslizando las manos en sentido contrario, retorciendo las tiras.Finalmente se trasladan a una bandeja de horno engrasada y se terminan con pimentón, semillas de sésamo, de amapola, de hinojo, de comino o con hierbas frescas. Se cuecen a 230 ºC durante 10 o 15 minutos.
Las semillas de sésamo y amapola son tanto o más ricas en calcio que la leche, lo que mejora el pan a nivel nutritivo y no sólo gastronómico.

¡Buen provecho!